Ossobuco alla milanese

Ingredienti

  • 4 ossobuchi
  • farina
  • 1 cipolla
  • 50g di burro
  • un bicchiere di vino bianco
  • un bicchiere di brodo di carne
  • uno spicchio d’aglio
  • una manciata di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • sale e pepe

Procedimento

Incidere la pellicola esterna degli ossobuchi e una parte dei tessuti connettivi interni per evitare che si arriccino durante la cottura.

Infarinarli.

Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame con il burro.

Mettere gli ossobuchi nel tegame e farli dorare da ambo i lati facendo attenzione a non fare bruciare la cipolla. Sfumare con il vino, quindi salare e pepare.

Unire il brodo, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento a tegame coperto per circa 1 ora e 30 minuti girando la carne di tanto in tanto.

Il sugo deve rimanere fluido mano a mano che si restringe.

Sbucciare e tritare l’aglio, unire il prezzemolo e la buccia grattugiata del limone, mescolare il tutto e distribuire sulla carne. Continuare la cottura per 5 minuti.

Servire caldi

Il segreto per la riuscita della ricetta è la cottura a fuoco lento e a tegame coperto.