Preparate le polpette impastando il macinato con la patata lessa, la carota grattugiata, il latte, il parmigiano, il pecorino, l’aglio tagliato finemente, una manciatina di sale, una macinata di pepe nero in grani e l’uovo. Lavorate a lungo il con le mani fino ad ottenere un composto bene amalgamato. Formate delle polpettine di media grandezza che passerete nella farina.
In una casseruola che le contenga tutte, fate appassire nell’olio le cipolle tritata finemente, unite le polpettine e dopo che saranno ben rosolate anche gli champignon mondati, privati di ogni traccia di terriccio, lavati e tagliati a spicchietti. Salate, pepate cuocete per circa tre minuti a fuoco vivo poi bagnate la carne con il vino e con il brodo caldo. Coprtite con il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti appena pronte cospargete le polpettine con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite su un piatto da portata ben caldo.
Si può servire come condimento ad una corona di riso bianco, preparando delle polpettine leggermente più piccole.