Arrosto in salsa di senape

Un invenzione di Roberto.

Ingredienti

  • un arrosto
  • un rametto rosmarino e salvia
  • alcune bacche di ginepro
  • sale q.b.
  • pepe in grani
  • un limone
  • senape dolce (2 cucchiai o più a seconda del gusto)
  • un cartoccio di panna fresca

Procedimento

Incidere la carne con un coltello creando dei piccoli tagli in cui inserire le bacche di ginepro, nella retina che contiene l’arrosto inserire anche il rametto di rosmarino e quello di salvia. Fare rosolare la carne in un tegame e quando è rosolato uniformemente (qualche minuto) aggiungere il limone spremuto e cuocere a fuoco basso per un’ora (il tempo dipende dalla grandezza dell’arrosto). Quando la carne è cotta, toglierla dal tegame e metterla da parte; nel tegame aggiungere ora un cartoccio di panna fresca da cucina e 2 cucchiai di senape dolce (la quantità dipende dal gusto personale….), fare andare a fuoco adagio per una decina di minuti. Nel frattempo tagliare la carne e metterla nella salsa alla senape, amalgamare il tutto e servire caldo.